友吧运动

[闲扯] 老年人跑步锻炼身体要注意些什么?

锻练身体能让你的身体变结实,让你身体的抵抗能力提高,但是锻练身体有很多种方法。比如:跳舞,做体操,练太极,还有跑步等等。就说说跑步吧,跑步虽然是锻练身体,但是有部分人群是不适合的。由其是很多老年人不大适合。因为跑完步后心跳会加速,大脑供血不足,身体状况不好的还会引起身体缺氧,呼吸困难。

所以建议,老年人最好不要用跑步来锻练身体,要跑也要慢跑,因为快的话,对于老年人来说是一种耗,跑步的人都知道,刚跑完步后会耗掉一些体力和精力,老年人和年轻人是不同的,老年人到了一定数岁是不能耗的,所以跑步要慢,最好是行走,普通的行走,即不会耗掉体力和精力,又会让你得到身体的锻练。最好是选在下午5点以后再出去到公园里走走。老年人不管用什么方法来锻练身体,都不宜太大动作,只要让四肢的各个关节得到活动就是最好的锻练了。

跑步的人应该注意几点:

1;跑完步不能立即洗冷水澡;

2;不应马上喝冰水,容易伤害你的器官,严重的话会把肺给炸了;

3;不能立即大量饮水,会导致身体盐度大幅降低休克,特别是饮料;

4;不能马上坐下,会得哮喘病,后果很严重,最好跑完步后慢慢的走会。

兄弟姐妹们看到了一定要记住哦,为了家人的健康着想记得要提醒自已家里的老人不能做剧烈运动哦。

安全锻炼是第一性的
注意安全
先学习,老的时候用。
孤峰寒雪 发表于 2015-11-2 00:40
安全锻炼是第一性的

是的,安全第一位。
马锦泉 发表于 2015-11-2 07:15
注意安全

对,安全第一
王家豪 发表于 2015-11-2 07:43
先学习,老的时候用。

爱运动的人都不容易老