友吧运动

[闲扯] 骑单车绿色出行好处多多

楼主

随着科技的发达,汽车是无处不在了。骑单车的现象也是越来越少了,骑单车带给我们的好处大家是否都忘记了呢?骑单车既环保又锻炼身体,在目前的生活水平来看,骑单车不仅仅是对环境的保护了,对于自己的身体健康也是非常有利的。其实对于晕车严重的人,在合理的距离内选择骑单车绝对是一个好的选择。

对环境交通的好处

当然骑单车对于环境保护有很大的帮助,即使是一份小小的力量,如果大家都骑单车的话。不就应了那就众人拾材火焰高吗?据专家的讲解,公共汽(电)车、有轨电车、地铁、轻轨等公共交通都是对环境有益的绿色交通工具。发展绿色交通除能减少城市空气污染、节约能源外,还具有减少城市交通阻塞和有利于出行安全的优点。小汽车的交通事故率是公共汽车的7.3倍。在节能减排的状况下,还能减少交通事故的发生,真是两全其美啊!

对锻炼身体的好处

现在很多人都有亚健康的状态,生活水平的提高给很多人也带来负面的影响,所以现在健身房也越来越火了。大家都是奔着健康取得,但是为何不选择骑单车出行呢?当然我所说的骑单车出行是合理的距离内的出行。骑自行车可以预防大脑老化,提高心肺功能和神经系统的敏捷性,锻炼下肢肌力和增强全身耐力,益寿延年。由于周期性的有氧运动使锻炼者消耗较多的热量,可收到显著的减肥效果。适当步行,可以增强心肺功能,改善血液循环,预防动脉硬化等心血管疾病以及感冒等呼吸道疾病。对于这么好的现象大家还是快快行动吧?对于肥胖的人来说骑单车是可以有效的减肥的。及带给我们利益也带给我们健康,大家何乐而不为呢?

在合理的出行距离内大家选择骑单车出行是非常好的,既节能减排,又减少交通事故的发生,也会在健康方面给予我们很大的帮助,同时也会减少我们一部分开车的油钱。对于骑单车这件事情是很多人认可却不愿意付出行动的一件事。大家想一想健康,想一想我们的生活环境,想一想交通堵塞的时候。选择绿色出行,选择骑单车,带给我们是一篇蓝色的天空以及一个健康的身体。

沙发
对我来说,10公里内都靠走
板凳
尽量不开车,每天上班偶也骑自行车
地板
孤峰寒雪 发表于 2015-11-1 21:10
对我来说,10公里内都靠走

哇,厉害,现在我还是不爱走远路,觉得很累。
马锦泉 发表于 2015-11-2 07:16
尽量不开车,每天上班偶也骑自行车

对,骑车、走路或跑跑步,都是很好的,健康又环保!
天国的嫁衣 发表于 2015-11-2 22:49
对,骑车、走路或跑跑步,都是很好的,健康又环保!

天国的嫁衣 发表于 2015-11-2 22:49
哇,厉害,现在我还是不爱走远路,觉得很累。

你都是终极运动健将了,还累?
孤峰寒雪 发表于 2015-11-3 09:02
你都是终极运动健将了,还累?

我是阿混啦