友吧运动

老高十月八天四跑蔡尖尾山收获多!

楼主
老高十月八天四跑蔡尖尾山收获多!
2015年10月3日。老高独登蔡尖尾山。为啥叫独登,不叫独跑?因为在马青路边,有官家修的《蔡尖尾山公园》大门。沿公园大门入山,上山要走挺陡的石台阶路。我沿石台阶路来到山脚下的新石峰岩寺,在从新石峰岩寺石台阶路登到山顶。登顶后沿山路走向厦门气象台工地,厦门气象台工地座落在一个山头上,上山途中路遇跑友老王。老高陪我登到气象台工地,我们边走边聊。老王告诉我,他每天都跑山下新修的上山公路,跑的效果很好,并切山上的空气也比海边好。不知不觉就来到了新建的盘山公路。我们边跑边聊。哇塞,跑在这条盘山公路山,感觉真的美极了。    10月5日早5时30分,我和老唐和大周一起跑向蔡尖尾山盘山公路。此盘山公路为厦门气象台配套一期公路,总长度2314.5米,总投资2200万。盘山公路起点在马青路,终点在老石峰岩寺庙门前。老石峰岩寺庙门到新石峰岩寺约700米,因此从盘山公路起点,跑到新石峰岩寺香炉处,应刚好3公里。但G910测得盘山公路长为2.11公里,足足少了204米。我用G910实测到新石峰岩寺香炉处为2815米。因此,练马拉松你就跑了3公里,练100公里越野你就跑了2.81公里。我们跑到新石峰岩寺香炉处用时21分54秒,老唐和大周不跑了,老高独自跑下山去,用时14分46秒,第二次跑到新石峰岩寺香炉处用时24分36秒,比第一次跑上山慢了2分42秒.
   10月6日早5时30分,我和老唐再次一起跑向蔡尖尾山盘山公路。跑到新石峰岩寺香炉处22分46秒,老唐又不跑了。我独自跑下山去,用时16分36秒,第二次跑到新石峰岩寺香炉处用时24分39秒。
   10月7日早5时30分,我和老唐又次一起跑向蔡尖尾山盘山公路。跑到新石峰岩寺香炉处21分66秒,天已下起雨来,老唐又一次不跑了。我独自跑下山去,用时15分56秒,第二次跑到新石峰岩寺香炉处用时23分13秒.第二次跑,并切在雨天跑,能比前两次第二次跑快一分多,说明老高的跑坡能力有所增强。第二次跑到山顶,路遇跑友小黄。我二人跑到新石峰岩寺香炉处时,雨已下的很大。庙内一女尼姑走了出来,请我们到庙内避雨。我道谢后,告知她我们已习惯雨中跑了,从不避雨。随后,那个女尼姑手拿一把雨伞,要我们打伞下山。我挽言谢绝后,问她可有小塑料方便袋,我要把手机包住防水。女尼姑随既进屋,帮我找到了一个方便袋。我包好手机后,冒雨大步不记时的跑下山去。
   蔡尖尾山盘山公路的建成,蔡尖尾山绝对是厦门最佳的马拉松和越野训练之地!练马拉松可沿盘山公路跑上跑下,练越野可穿山登石台阶。最关键一点就是离家近,从我家跑到蔡尖尾山盘山公路起点,也就1公里多点。3公里盘山公路,那是步步上坡,每跑一不步都要费点力气。山上的空气那是真叫好啊。现在蔡尖尾山盘山公路,还有最后一层沥青没铺好。等最后一层沥青铺好那跑起来就更神了!老高今后,争取每月最少跑20次蔡尖尾山盘山公路,如此跑下去,马拉松跑个3小时58分,那不就是小菜一碟吗?把每次跑坡记录作个记录分析,跑过10次后定有惊喜。为了惊喜,明晨5时30分还跑蔡尖尾山盘山公路。

附:10月4跑蔡尖尾山记录
10月3日蔡尖尾山15公里
10月5日蔡尖尾山15公里,21,54----14,46-----24,36
10月6日蔡尖尾山15公里,22,46----16,36-----24,39
10月8日蔡尖尾山15公里,21,56----15,56-----23.   13雨中跑

沙发
老哥这又是发现一好跑场地啊
板凳
孤峰寒雪 发表于 2015-10-8 18:05
老哥这又是发现一好跑场地啊

这可真是在好不过的好跑场啊!老弟哪一天来海沧跑跑?
地板
厦门老高 发表于 2015-10-8 20:26
这可真是在好不过的好跑场啊!老弟哪一天来海沧跑跑?

好的,哪天陪老哥跑一跑
孤峰寒雪 发表于 2015-10-8 20:57
好的,哪天陪老哥跑一跑

10月5日蔡尖尾山15公里,21,54----14,46-----24,36
10月6日蔡尖尾山15公里,22,46----16,36-----24,39
10月8日蔡尖尾山15公里,21,56----15,56-----23.   13雨中跑
10月9日蔡尖尾山15公里,21,05----16,31-----23.   47
10月累积125公里
强大
10月9日蔡尖尾山15公里,21,05----16,31-----23.   47
10月10日蔡尖尾山15公里,20,34----17,12-----22,12
10月11日蔡尖尾山21公里,20,25----18,12-----22,28------16,17-----24,03-----14,20.三个来回。