友吧运动

【轻跑北马】

楼主

距离北马开跑只剩不到7天的时间,今天说说倒计时一周,你该做的事。或许这些你早已知道,但不要嫌小编唠叨,细节不容忽视,祝大家备战愉快。

训练:减量不减质

训练量要逐渐减少,隔天跑一次+赛前一天休息是公认的最好搭配。
9月14日——10公里
9月16日—— 5公里
9月18日—— 3公里
小编提个醒:跑前跑后的拉伸要用心哦

股四头肌拉伸

大腿拉伸

臀部肌肉拉伸

躯干外侧拉伸

饮食:一补三忌

补充体内糖储备;同时忌辛辣油腻、高蛋白、高脂肪食物,避免增加肠胃负担。
小编提个醒:下面这些食物过过眼瘾就可以了

物品:提前准备

基本装备:跑鞋/速干T恤/短裤/压缩裤/袜子/号码簿/计时芯片
跑步配件:GPS手表/心率带/手机/耳机/腰包/臂带/眼镜/发带
补给物品:能量胶3-5只/盐丸4-5颗
小编提个醒:带上一次性雨衣,这等神器一般人我不告诉他

倒计时:赛前12小时

赛前12小时
睡前再检查一下自己的装备,可以拍一张“装备全家福”留作纪念
赛前10小时
马拉松前一晚最好能保持至少7小时睡眠,失眠特别对于首马选手,可能会很常见,但不用太担心,一般对比赛不会有太大影响
赛前3小时
起床做一些简单拉伸,让身体苏醒,可以大口喝一杯水,然后排便
赛前2.5小时
吃早餐,清淡为主,吃一些含糖量高的食物,随后出发前往赛场
赛前1.5小时
北马参赛选手多,安检复杂,建议提前坐地铁抵达天安门广场(地铁2号线前门站)
赛前1小时
补充一些水,脱掉外套存包,建议穿上一次性雨衣防寒防风
赛前15分钟
找到出发区域,进行简单热身,最后检查号码簿是否别好、鞋带是否系紧

小编提个醒:赛前5分钟别忘了进行GPS搜星哦

沙发
准备充分,才能跑得更好
板凳
减速减量
地板
王家豪 发表于 2015-9-15 20:20
减速减量

为什么我发的图变没了
孤峰寒雪 发表于 2015-9-15 12:08
准备充分,才能跑得更好

怎么在帖子里发图,
点击文本编辑栏右上方的“高级模式”,再选择“添加图片”,上传就好了。
wza 发表于 2015-9-22 14:05
为什么我发的图变没了

是不是太大了?