友吧运动

北马备战三日5000米均都不进25分的思考!

楼主
北马备战三日5000米均都不进25分的思考!   老高为备战9,20北京马拉松,9月1日突发连跑5000米的奇想。既每天都冲一次场地5公里,地点选在厦门海沧区政府门前的509米跑圈。结果,9月1日5000米25分26秒,9月2日5000米25分40秒,9月3日5000米25分15秒,三日5000米均都不进25分。
   老高我三日连续5000米都不进25分,说明老高的跑步能力在下降,想马拉松跑出330,这已是一个可想不可达之目标!今晨跑后,我和大周边走边聊,大周说他北马跑出345问题不大!我告诉他,根据我三天连跑5000米的成绩,我北马跑进400都很困难。因为我跑马拉松,把42.195公里分成9段跑,既8个5公里加一个2.195公里。5公里跑的结果,决定马拉松最终成绩!   
   老高这几天一直思考一个问题,就是大部跑马拉松人,都有虚荣心,老高也不例外!跑马拉松的虚荣心,就是总想跑出更好的成绩!当有人问老高马拉松跑多少时,老高把马拉松最好成绩一报,人家一赞美“哇!跑的挺快啊!”。有谁知道,老高就为听上几句“赞美话!”,要多流多少汗水啊?同样的5000米,老高若按7分钟一公里跑,根本不用大汗淋漓,根本不用气喘虚虚!
    老高若不是有马拉松虚荣心,马拉松跑在5小时之内完成,那可以是边跑边观风景。但就是为了这马拉松虚荣心,马拉松要跑进400,有时在想跑个340.那平常就要偶尔来个“间歇跑”,吃饭时就要“一碗为止!”因为越跑胃口越好,吃啥都没够!!想吃而不敢去吃,这也是需要决心的!!因此,老高为了马拉松虚荣心,5000米定要跑进25分!忘了向跑友们交待,老高5000米曾跑出过23分钟!!!人啊!有时还是要有点虚荣心的,因为虚容心会使你更有前进的动力!!
  2015年1月3日厦门马拉松,老高已跑出3小时48分33秒,今年9月后的马拉松,老高就为了自己的马拉松虚荣心,一定要跑出比厦马更好的成绩!马拉松虚荣心真的会让老高越跑越快乐!越跑马拉松成绩越快的!

2015年1月3日厦门马拉松,老高已跑出3小时48分33秒,今年9月后的马拉松,老高就为了自己的马拉松虚荣心,一定要跑出比厦马更好的成绩!马拉松虚荣心真的会让老高越跑越快乐!越跑马拉松成绩越快的!

沙发
大家或多或少都有点。正常。
板凳
王家豪 发表于 2015-9-3 12:28
大家或多或少都有点。正常。

说的好,虚荣心也是进取之心。
地板
无压力就无动力,无动力何来好成绩
加油!