友吧运动

吴进聪从糖尿病人跑成“钢人”

吴进聪从糖尿病人跑成“钢人”
        在平和有“钢人”之称的吴进聪,以3小时58分跑完2014年厦门国际马拉松比赛,这是他人生的第41场马拉松赛。这个比赛对他来说,是再平常不过的一次跑步:“这只是我非常平常的一站比赛,我把它当作平时训练。”
7年参加41场马拉松赛   
        吴进聪今年已经56岁,在平和县工商局工作。2004年4月,他被确诊为Ⅱ型糖尿病,在经历了病痛与心灵的双重折磨后,2005年下半年,为了配合治病,他进行慢跑和长跑训练,开始了自己的运动健体之路。

2007年元月,他骑着自行车,到100公里远的厦门参加了他人生的第一次马拉松比赛——五公里迷你马拉松。没想到从此以后,吴进聪踏上马拉松赛的征程,一发不可收拾。至今,他已参加了五十多场马拉松赛,其中8场100公里。他的跑步劲头越来越足,身体越来越棒,这几年告别了高血脂、脂肪肝、糖尿病。所以,他说:“我所走过的路说明,健康是可以追求的,只要你选择适合的运动,长期坚持,你会获得很大的回报。”
有望参加世界最顶级赛事

“为了更好地备战,我每天傍晚固定2小时去跑山训练,保持16公里以上的运动量,周末还要加大运动量,达到50公里。”吴进聪说,他还给自己做了一个跑山出勤表,根据这个表格,他月出勤27天,月累计跑400公里。他的跑山训练让他的耐力变得非常好。   
         2014年他再次征战香港100公里超级长跑耐力赛。这是全球十大高难度赛事,累计爬高达4500米。去年他首次参加该赛事,没想到在比赛中途,得了急性肠炎,出现多次腹泻,但他咬紧牙关硬挺到终点,以19小时09分获得银奖。“今年我将向金奖冲刺,我完全有信心在16小时内跑完这100公里。”

2013年,吴进聪先后参加了北京、香港、上海等的14场马拉松赛,其中4场100公里超级长跑耐力跑赛事,获取了参加世界顶级赛事UTMB(法国环勃朗峰168公里超级耐力赛)的资格。“虽然我取得了参赛资格,但是最后能不能进入比赛还是未知数。我的梦想,就是有机会去参加这个世界最顶级的越野跑赛事。”吴进聪说。

值得学习的老吴
学习
钦佩。
不过更令人羡慕的是他拥有时间和经费。
厉害         
蔚蓝城 发表于 2015-8-13 20:30
钦佩。
不过更令人羡慕的是他拥有时间和经费。

完全正确!
中国公务~
跑步是良药。
刚刚得到消息,钢人在比赛中途退赛了!可惜!
厦门老高 发表于 2015-8-31 13:43
刚刚得到消息,钢人在比赛中途退赛了!可惜!

哦,消息灵通,“钢人”感人是因为身体有毛病~