友吧运动

为了小金人,俺容易吗?

楼主

自2013年跑第一个马拉松开始,俺至今已跑了厦门、北京、大连、太原、重庆、扬州、东营、兰州、郑开等32个马赛。要说印象最深、最艰辛、最值得回味的就属漳州50公里荧光马拉松赛。
       那是友吧网的民间长跑爱好者张家添策划组织的,俺从没跑过50公里,可一听说跑过50公里能获得小金人,登时心动:小金人,那可是俺没有的藏品啊,冲它也得去呀,赶快报名!而且替早已被俺拉下跑步这深水的侄女报了个5公里迷你跑。
       那天下午3点到达赛场,取了衣服、号码(号码很好:888)的侄女很是兴奋,左拍右照,说是发到网上去显摆显摆,让小伙伴们羡慕。得知比赛推迟到17点,树荫下的老唐取笑俺的本家哥哥——厦门老哥:“他老着急了,我说2点出发都赶趟儿,老高说得1点,甚至中午吃过饭就想来。”虽推迟1小时,但酷热依旧,据说17点到18点,地表气温约40度。从花卉集散中心先跑到花博园,再跑回后便是枯燥的绕圈跑,原先还想冲5小时的,怎奈俺头天晚上打麻将至凌晨3点,没休息好,加之天气炎热,虽不停地喝水、浇头,速度却越来越慢,多亏做后勤的发光兄弟21点时打电话说给俺准备了粥,也多亏俺那侄女陪俺按6分配速跑完最后的5公里,否则不定几点能完事呢。
    “大伯,今天陪你跑了,有什么奖励?”侄女开始敲诈勒索。
  “嗯,这个月还有几场比赛,你继续陪大伯跑吧,都是10公里以上的啦。”
沙发
小金人却时难得,香港100公里越野,24小时完赛才有小铜人!国内100公里越野还真没啥金银铜人!
板凳
地板
besteast 发表于 2015-9-17 12:40