友吧运动

[闲扯] 有你们真好

楼主

2015.8.1建军节,军人的节日,也是漳州50公里荧光马拉松的日子。这一天,在众人的期盼中,到来了。
  为了可以顺利参加活动,提前一个月,我就和同事换了班,还和领导请示好当天休假的事情。早晨5点,当手机的闹钟响起时,虽然很困倦,可是想到下午可以休息参加活动,还是赶紧起床准备出门上班了。一上午的工作,在紧张和忙碌中结束,虽然有点累,虽然天气热,可是我的心情却是激动的。来到活动现场,当看到一个个熟悉的身影,我的心是愉悦的,每一次的活动,不仅让我见到的老朋友,也认识了很多新朋友,真好!!
  当天,因为天气的炎热,活动从下午4点推迟到5点,很多参加活动的友友们刚好在休息大厅避暑和聊天。当我走进大厅,一阵阵凉爽的风从大厅各个角落摆放的空调中吹来,瞬间给人一种舒爽的感觉。存包处,后勤人员有条不紊的整理着所以参赛者的包裹;大厅里,一杯杯热气腾腾的茶,还有防中暑喝的正气水,每一样都是如此贴心,有种家的感觉!大厅外,工作人员顶着烈日正在紧锣密鼓的核对名单,分发参赛物质;走道里,有活动各个参赛组别的路线示意图,和折返标志,不能不说,看似微不足道的事情,却是组委会所有人员用心的表现!!
  时间在欢声笑语中飞速流失,当整点的钟声敲响,所有的健儿们迈着矫健的步伐冲过起点,我也不甘示弱,追随着前面飘扬的旗帜,跨过起点。这次,我报名的是30公里的组别,说实话,心里有点虚,有点怕,有点担心,各种情绪夹杂其中。重新接触跑步,才一年多的时间,小时候虽然也会偶尔跑步,但最多也就800米。现在,在很多跑步的友友们鼓励下,我跑步的距离变长了。可平时并不积极的我,也就大的赛事报名参加完成过半程的项目,这次突然多了近9公里,心底着实是担忧的!刚开始,天气虽热,我还是和以前一样自己一个人努力奔跑着,可很快,流汗的虚脱和脚下的无力,我的速度直线下降,心里想着坚持,可脚却不给力,越来越沉重。很幸运,在一处补给点,我遇到了罗哥,于是,变成了两人同行,接着碰见了鑫哥、林少、方健哥哥、涂涂、牛奶粒、林家铺子,最后还遇到了新认识的友友-煎饼侠。一路上,几个哥哥和帅哥们都不断的鼓励我,还轮流陪跑了很长的一段路,他们甚至陪我一起走走停停,还有好多不认识的友友们也为我加油鼓劲,那一声声的关心和鼓励,让我最终坚持了下来。
  虽然,我嘴上没说,可是,那一刻,我的心是温暖的,是幸福的,认识你们,是我的幸;有你们的关心和鼓励,是我的福,不论结局如何,这一刻,我怀着感恩的心,感谢上天的眷顾,也感谢组织者制造了这样的平台,因为有你们,我拥有了更多爱我关心我的人!前行路上有你们,真好,我爱你们!!{:soso_e178:}{:soso_e178:}

评分

蔚蓝城 + 2 + 5 好帖一定要顶!

沙发
可以跑全程了。
板凳
妹子好厉害, 加油, 厦门全程等着你
地板
有你有我
期待下一次的重逢
‘你们’,多了个们真好
也包括我了
王家豪 发表于 2015-8-6 09:00
可以跑全程了。

全程还不敢,没有那个能力