友吧运动

终生难忘的天柱峰"最难""最危险""最惊恐”之旅!

楼主

终生难忘的天柱峰"最难""最危险""最惊恐”之旅!

2015年7月19日17时,厦门天竺山第二届半程马拉松越野活动,当老高和最后11名跑友到达天竺山东门后,老高我长出了一口气,我们终于平安的完成了一次,"最难""最危险""最惊恐”的,一次“超半程马拉松越野".因为我的G910记录,到达西门停车场的距离近25公里。
  为何说此次越野"最难""最危险""最惊恐”,老高我去天竺山已50多次,登上933米的天柱峰观海楼也已是第10次。933米的天柱峰的的顶之难登,路之艰险是常人想象不到的,老高曾两次独自登顶,其中一次迷路,险些走不出密林。一次六人雨天登顶迷路,找了1个多小时才找到登顶路,最终败走长泰回家。老高共找到从厦门侧,3条登933米的天柱峰顶的"l路'.其中从天坡登顶应最不易迷路,但天坡之险令很多人不愿”原路返回“。另外两条登顶之路,说是路也不是路,反正老高走过后,在树上拴上”路标布条“后,也就就成为了登顶之路!老高建议跑友们,若无人带领,从天坡登顶应是最佳路线。
    19日活动,人员之多,超出我的想象,应有近80人吧?但对人员的构成,直到登顶后,下山时才知道,竞还有许多从福州、南安、晋江、深圳----赶来的越野爱好者。老高我一直以为,今年的活动和去年一样,都是厦门和漳洲的跑友呢!!!
       19日11时45分,到达东坊庵休息后的跑友们,冒雨开始向天坡前进。说句实在话,假如天坡没有新建的铁索链,老高绝不会同意雨天登天坡的!大家冒雨登上天坡,每个人都全神贯注,手不离索链。登顶前大家跃跃欲试的要多在天坡拍照,此时此刻,真的很少有人拿出手机和像机了,因为大家的心都”悬起来了“,雨天的路真的太滑了!
      天坡一过,就有一晋江跑友双腿抽筋落地,大家帮他背包的背包,按摩的按摩,老唐还把自己的拐杖给了他,在大家的帮助和鼓励下,该跑友也一瘸一拐的拄着拐杖,登上了山顶。登顶途中,老高看到一女孩都累哭了,在她的家人的劝说和帮助下,她也顺利到达峰顶。
大家在峰顶观海楼,拍照补给后,由于山顶风大天冷,决定下山。在如何下山的问题上,大家选择了3条路线,一部分跑友不想在从原路返回,因为天坡太险了!他们决定从长泰一侧下山,然后搭公交车回厦门。一部分跑友决定原路下天坡回去。老高的好友大周和老唐,决定走从长泰和厦门交界的山粱下山,此条路线险度应低于天坡,但难度应大于和长于天坡!说话之间,大周和老唐等6人已冲下山去。这时有11名跑友又随行,老高只好跟随下山。老高在下上途中,和跑友聊天,才知他(她)们来自福州、南安、晋江、深圳,并且都没带吃的,水也带的很少。老高把水给了他们,但吃的已在登顶之前在东坊庵吃完。一路上,大周和老唐等6人飞奔而去。我们这12人,老高时常在前,时常在后,不断的清点人数,恐怕漏掉一人,若真的少掉一人,那可真就出大事了!我们走的说路是路,说不是路也真就不是路。说是路,两旁的树上不时有“老高去年拴的布条”!说不是路,老高一生也就走过两次!道路之艰难,无法用语言表述。山谷间,“老高啊!老高”之声,此起彼浮,老高若探路走的快些,大家听不到我的回声,都会引起“一阵恐慌”。大家不时问我,还有多远??我都会善意的告知,“过了前面的山头就到了!”,结果,山头过了一个又一个,目的地就是不到。一男跑友说“老高啊!你一直在骗我们啊!这都过了多少个山头了!”一女跑友说:“这啥时是头啊!”好几个女跑友,坐着滑下山,把裤子都磨破了!一个又一个的小山头,无休止的上山下山,俗话说“上山容易,下山难”,此时此刻,此句话真的一点不差。我们应走过四座高压铁塔,每个铁塔的间距应不少于500米,这可是直线距离啊!一直走不到通往厦门一侧的小竹林路口,我飞奔探路。终于跑到了两山粱之间的小竹林路口!在路口等待大部队,不一会一厦门跑友来到,我告知他下山之路后,他独自下山。我往回走去接大部队,接到达家后,一男跑友说“老高啊!我们喊你无应答,我们都要绝望了!”我笑着说“你们当中还有我本家老弟,我会扔下大家独回?我是太急于找到小竹林路口了,找到小竹林路口,再走10分钟就到公园里的公路了!!!!"
       小竹林路口是个三叉路口,右行就去了长泰,左行就通往天竺上公园,稍不留意,那可就惨了。 小竹林路口是很难被发现的,去年我和大周来到此处,完全是通过判断走的这条路!还好今年雨少,此路没有去年那莫潮湿,去年我走此段,就摔了三个大跟斗!!此路段左面是深沟,右面是山坡,稍有不慎就会摔倒,还好大家都平安的于16时到达景区公路。
我们到达景区公路后,一年轻的男跑友,突然和老高来了个”拥抱|,他说:“真的谢谢你了,今天的经历太难忘了!走在公路上,大家都对今天的经历感叹不已,都说真的太难遇了。
     我们来到西门停车场后,大家都走不动了,西门到东门还有3公里多。我们11人合影留念,永远记住2015年7月19日,这一天竺山难忘之旅。老唐和大周从东门来接我,我们把福州的跑友一起送到东门,跑友小蔡也叫老一台车,把大家都载到了东门。在车上,那个福州男跑友说:”老高你又把我们骗了!你说西门到东门3公里,这最少5公里!“我说你是归心如箭,我们都跑了多少次了,3公里是没错地。
   老高可以自豪的说一句,7月19日老高等18人走的山路,是任何100公里越野赛也体验不到地,因为100公里不可能选这种“没有路的山路!”我们18人真的赚到了,赚到了值得咱们一生回味的经历。其他17位跑友们,厦门老高说的对吗?
老高偷偷的告诉大家一声,在老高在有2月零1天就满60周岁之时,老高如此和你们年轻人折腾一天,体力和精力不会输给你们吧?l老高回家后真的“腰不痛,腿不酸,还能和好友能把酒杯端!!”因此,老高一路告戒“抽筋和体力不支的跑友,就是平常跑量不足,山也等的少!
期待明年咱们再走一次”2015年7月19的老路,到时你们都是“向导”!加油!!!”

评分

蛋挞很忙 + 3 赞一个!

沙发

老高在下上途中,和跑友聊天,才知他(她)们来自福州、南安、晋江、深圳,并且都没带吃的,水也带的很少。老高把水给了他们,但吃的已在登顶之前在东坊庵吃完。一路上,大周和老唐等6人飞奔而去。我们这12人,老高时常在前,时常在后,不断的清点人数,恐怕漏掉一人,若真的少掉一人,那可真就出大事了!我们走的说路是路,说不是路也真就不是路。说是路,两旁的树上不时有“老高去年拴的布条”!说不是路,老高一生也就走过两次!道路之艰难,无法用语言表述。山谷间,“老高啊!老高”之声,此起彼浮,老高若探路走的快些,大家听不到我的回声,都会引起“一阵恐慌”。大家不时问我,还有多远??我都会善意的告知,“过了前面的山头就到了!”,结果,山头过了一个又一个,目的地就是不到。一男跑友说“老高啊!你一直在骗我们啊!这都过了多少个山头了!”一女跑友说:“这啥时是头啊!”好几个女跑友,坐着滑下山,把裤子都磨破了!
     一个又一个的小山头,无休止的上山下山,俗话说“上山容易,下山难”,此时此刻,此句话真的一点不差。我们应走过四座高压铁塔,每个铁塔的间距应不少于500米,这可是直线距离啊!一直走不到通往厦门一侧的小竹林路口,我飞奔探路。终于跑到了两山粱之间的小竹林路口!在路口等待大部队,不一会一厦门跑友来到,我告知他下山之路后,他独自下山。我往回走去接大部队,接到达家后,一男跑友说“老高啊!我们喊你无应答,我们都要绝望了!”我笑着说“你们当中还有我本家老弟,我会扔下大家独回?我是太急于找到小竹林路口了,找到小竹林路口,再走10分钟就到公园里的公路了!!!!"
       小竹林路口是个三叉路口,右行就去了长泰,左行就通往天竺上公园,稍不留意,那可就惨了。 小竹林路口是很难被发现的,去年我和大周来到此处,完全是通过判断走的这条路!还好今年雨少,此路没有去年那莫潮湿,去年我走此段,就摔了三个大跟斗!!此路段左面是深沟,右面是山坡,稍有不慎就会摔倒,还好大家都平安的于16时到达景区公路。
我们到达景区公路后,一年轻的男跑友,突然和老高来了个”拥抱|,他说:“真的谢谢你了,今天的经历太难忘了!走在公路上,大家都对今天的经历感叹不已,都说真的太难遇了。
     我们来到西门停车场后,大家都走不动了,西门到东门还有3公里多。我们11人合影留念,永远记住2015年7月19日,这一天竺山难忘之旅。老唐和大周从东门来接我,我们把福州的跑友一起送到东门,跑友小蔡也叫老一台车,把大家都载到了东门。在车上,那个福州男跑友说:”老高你又把我们骗了!你说西门到东门3公里,这最少5公里!“我说你是归心如箭,我们都跑了多少次了,3公里是每错地”老高可以自豪的说一句,7月19日老高等18人走的山路,是任何100公里越野赛也体验不到地,因为100公里不可能选这种“没有路的山路!”我们18人真的赚到了,赚到了值得咱们一生回味的经历。其他17位跑友们,厦门老高说的对吗?
老高偷偷的告诉大家一声,在老高在有2月零1天就满60周岁之时,老高如此和你们年轻人折腾一天,体力和精力不会输给你们吧?l老高回家后真的“腰不痛,腿不酸,还能和好友能把酒杯端!!”因此,老高一路告戒“抽筋和体力不支的跑友,就是平常跑量不足,山也等的少!
期待明年咱们再走一次”2015年7月19的老路,到时你们都是“向导”!加油!!!
板凳
昨天的经历可以写个小说了
地板
老高可以自豪的说一句,7月19日老高等18人走的山路,是任何100公里越野赛也体验不到地,因为100公里不可能选这种“没有路的山路!”我们18人真的赚到了,赚到了值得咱们一生回味的经历。其他17位跑友们,厦门老高说的对吗?
期待明年咱们再走一次”2015年7月19的老路,到时你们都是“向导”!加油!!!
孤峰寒雪 发表于 2015-7-20 08:30
昨天的经历可以写个小说了

可惜,照片少。我手机照的又无法在电脑下载
天柱山天天天柱山天lang_wechat_threadmessage

人数太多,又下雨真的怕有人掉队,迷路,那就麻烦了,
天柱山云天天天天天天lang_wechat_threadmessage

勇士
天柱山之天柱山天硭山lang_wechat_threadmessage