友吧运动

端午跑步血染红

楼主
      端午节,总是伴着香气而来——粽子的清香,香囊的清香,艾蒿的清香。而我,却是血染跑鞋。
      6月20日,清晨,6点半到了漳州碧湖生态公园,已经有很多人大汗淋漓地已经开跑了,嗯,似乎昨晚就有人乘凉爽开跑了,不过今天的天气给力,用厦门老高大哥的话说:“2015年6月20日的漳州12小时,真的感动上天了!连续数天的高温天气,昨天晚上20时起,凉风吹来!南靖小弟对马拉松的热爱与执着,真的感动上天了!”
      俺准7点开跑,6公里一圈,前两圈还算顺利,第3圈,太阳出来了,烈日当空,赛道无树阴,无风,跑道上的跑友渐渐稀少。感觉到左脚跟隐隐作痛,及至第4圈休息,脱鞋,才发觉袜子已磨破了个洞,仔细瞧瞧,没太在意地重新穿好鞋,又跑出。等第5圈回来,脚跟更疼,血已弄湿了鞋底,加之太阳晒(据说中午12时温度为36度,与那时还在奔跑的跑友相比,俺自愧不如),不得不放弃比赛。分发奖品的糖糖见状急忙递过创可贴:“赶快贴上,别感染。”
      一瘸一拐地往宾馆走,忽然,一辆电动车停在我面前,是个不认识的女孩,问到:“你去哪儿?我送你,这偏僻,打不着车。”
      她说参加过去年的厦门特跑汇及百公里跑,一直将我送到3公里外的宾馆门口,她才离开,没来得及问她的名字,只依稀记得她的车牌号D0310。看着她的背影,感慨天下跑友是一家。
      不寻常的端午节,感谢南靖小弟,感谢糖糖,感谢那个不知名的女跑友,感谢一整天在烈日下为跑友端茶送水的志愿者们!

照片 208.jpg (146.54 KB, 下载次数: 318)

照片 208.jpg

评分

蔚蓝城 + 1 + 5 赞一个!

沙发
好好休整一下
板凳
好好休息一下。。那天后面真的太热了。。。
地板
王家豪 发表于 2015-7-1 11:14
好好休整一下

谢谢家豪
林少 发表于 2015-7-1 16:39
好好休息一下。。那天后面真的太热了。。。

谢谢林少的关注
孤峰寒雪 发表于 2015-7-1 17:33
谢谢家豪

你那天跑得挺快的。。。。我早上四点多就出发,也是到中午才完成。。。没有注意到你受伤了。不然就叫志愿者骑车去带你。
林少 发表于 2015-7-1 21:04
你那天跑得挺快的。。。。我早上四点多就出发,也是到中午才完成。。。没有注意到你受伤了。不然就叫志愿 ...

谢谢林少,愿今后赛道多相伴
休好,养好,再跑好
老哥哥脚伤好了吗?真的很佩服你,大热天的,一下班就马上搭车过来参加活动,连跑鞋都没有及时换了,穿着那样的硬板鞋在大太阳下跑步,还一直坚持跑了那么多公里,这样的毅力真的是我们这些后辈学习的榜样