友吧运动

[心得] 这才是跑步真正规范的动作要领!

楼主

file:///c:/documents and settings/administrator/local settings/application data/360chrome/chrome/User Data/temp/backend_c7c6cdbe-1a2d-4c0c-b3a5-d12e1fea39c6_1433468131716_700_350_jpeg.jpg
这套跑步的方式方法呢是由上世纪70年代的俄罗斯长跑教练尼古拉·罗曼诺夫精心设计,并广泛为今天精英教练和世界各地CrossFit教官所用的理想方法。就像任何其它的技巧一样,真正掌握它的要领其实要比它看上去的要困难好多,这是对于每个不同的慢跑者也好,长跑专业运动员也好都是试用的标准教程。

头部

当你跑步姿势正确时,你的头部会很稳固,不会前后的摇摆浮动,如果跑步过程中,你的头部一直是稳固的平稳状态,那么说明你的跑姿是正确无误的。

后背

注意自己的背部挺直,但同时也不要使你的肌肉过于紧张。你在保持很好姿态的同时,也要感觉到放松。如果后背挺得过直,它会使你身体的其他部位紧绷而不好自由运动。

手臂

将手臂自然放于身体两侧,不必太过在意其摆臂,因为只要你的后背和肩膀处于正常放松的状态,那么手臂会自然来回摆臂的。

臀部

当你前倾下跌,试想将你的臀部放于脚后跟。这会防止你跨越太长的大步。

让你身体的重量放在你的脚后跟上,快速使用脚踝关节,韧带,肌腱,做两脚之间的切换。

膝盖

保持膝盖的自然弯曲,这将使你微微前倾,使你跑步过程中收放自如。

腿部

试想用你的腿筋而不是肱四头肌去拉你的背部,这有助于你掌握着向前微倾的精髓。这样做可以使你的每一步都能有效防止你摔倒。

沙发
规定的很严格嘛
板凳
文怎么没配图示意
地板
中午好谢谢分享
学习,谢谢楼主
孤峰寒雪 发表于 2015-6-17 05:22
规定的很严格嘛

呵呵,说的具体才好借鉴
dana 发表于 2015-6-17 07:13
文怎么没配图示意