友吧运动

[新闻] 沈阳国际马拉松赛9月下旬“开跑”

楼主

一场由2万人参加的国际马拉松邀请赛,将于今年9月下旬在沈阳“开跑”。4月30日,从沈阳市政府相关会议上了解到,本次比赛全程距离拟定42.195公里,赛时6小时,将设5公里、10公里、半程、全程赛,使比赛真正成为一场大众广泛参与的体育盛会。

目前,市体育局已经与相关合作企业就比赛相关事宜进行多次商讨,并现场查勘路线,根据马拉松赛事要求道路平坦宽阔、周围环境适宜、便于人员疏散和交通管控等原则,设计了多条备选路线,目前正在进一步论证。其中一条备选路线起、终点拟设在奥体中心,途经奥林匹克公园、浑河桥、青年大街、五里河公园、长青桥、富民桥等,将全面展示浑河两岸秀美风光和发展成就。另一条备选线路起、终点拟设在青年公园和奥体中心,途经太清宫、张氏帅府、故宫、长安路、长青桥、五里河公园、浑河桥等,将展示沈阳地标建筑和发展新貌。还有一条备选线路起、终点拟设在北陵公园和辉山,途经沈飞集团、沈阳师范大学、黄河北大街、虎石台南大街、辉山大街等,展现沈阳城市北部发展风貌,体现历史人文气息。此外,还拟在沈抚新城设计备选路线。这些备选路线各有特点,有关部门将依据途经路段、人流量和交通调流、管控压力等情况,设计此次马拉松比赛的最佳路线。

目前,赛事工作正在推进,市体育局将邀请中国田径协会专家来沈考察,并进行赛道认证。中央电视台还将进行现场直播。

沙发
我大学就在沈阳读的,有感情。

板凳
青年大街一定要有,沈阳最有整齐宽敞的一条大街,纵观沈城南北。

从市中心一直到浑河。现在的浑南区很漂亮。所以一定要跑到奥体

个人见解
地板
好想去沈阳,晒晒我在沈阳的记忆、

青涩的年代。

在那里学会了溜冰+滑雪。

滑雪太刺激了。

滑雪还是比较刺激的。

滑雪还是比较刺激的。
真好
gaodong0530 发表于 2015-5-4 23:50
我大学就在沈阳读的,有感情。

今年可以争取去参加哦
gaodong0530 发表于 2015-5-4 23:51
青年大街一定要有,沈阳最有整齐宽敞的一条大街,纵观沈城南北。

从市中心一直到浑河。现在的浑南区很漂亮 ...

gaodong0530 发表于 2015-5-5 08:40
好想去沈阳,晒晒我在沈阳的记忆、

青涩的年代。

照片拍的很不错哦
gaodong0530 发表于 2015-5-5 08:41
在那里学会了溜冰+滑雪。

滑雪太刺激了。

我都没有见过真正的雪,羡慕哦!