友吧运动

[闲扯] 一场马拉松跑下来身高缩水1厘米 记忆力增强

楼主
高大上的伦敦马拉松当地时间上周日开跑,22位中国跑友完赛,成绩最好的当数央视体育频道名嘴于嘉,3小时5分56秒完赛,作为一个业余跑友这份成绩单很拿得出手了,而他只是当天伦敦37800人的跑马大军中的一分子。在健身热的带动下,越来越多的人对跑马拉松跃跃欲试。那么问题来了,你知道跑一场马拉松会让身体发生哪些变化吗?
跑一场42.195公里长的全程马拉松会让身高平均减少1厘米。英国斯旺西大学研究人员发现,长距离跑步会导致椎间盘压缩,从而影响身高。不过打算尝试人生初马的朋友们也不必紧张,这失去的1厘米会在一天之后“长”回来。如果缩水的身高无法复原,那么正在挑战连续100天跑100个马拉松的浙江跑圈大神陈盆滨将会面对怎样的结局。
跑马拉松通常会减重0.9至1.4公斤。美国波士顿田径协会一项研究显示,跑一场马拉松,人会流3.4至6升的汗水。正因为如此,专家建议,要在跑步过程中及时喝水,确保流失的水分不超过体重的2%。厦门一家医院曾对22名厦门马拉松的参赛选手进行了一次半程临床试验。选手们赛前赛后最大的变化体现在体重上,数据跟国外研究结果略有出入,平均每人减轻2到3公斤,厦门大学学生塔杰完赛成绩3小时31分,整整轻了3公斤。
当然,跑马拉松有助提升记忆力。美国索尔克生物研究所一项最新研究显示,人体为应对马拉松跑做出的改变同样能改善记忆力和学习能力。该研究团队发现,人体内的单一蛋白质“雌激素相关受体γ”,负责控制肌肉和脑部运作,而且在肌肉燃烧脂肪,以及脑部燃烧糖分过程中产生。有关研究已刊登在《细胞新陈代谢》医学杂志。

沙发
跑完休息一下就没事了
板凳
大哭一场也能减重吧,哈哈
地板
我现在越来越矮了
王家豪 发表于 2015-4-29 12:41
跑完休息一下就没事了

是的是的,劳逸结合,呵呵!
福建阿秀 发表于 2015-4-29 13:39
大哭一场也能减重吧,哈哈

哭完是不是会脱水了