友吧运动

回复关于泉港马拉松解释(二)

针对会员[size=13.333333969116211px]anjiav在本站发表的帖子提出的异议,本以为小事情就算了,不去计较,但帖子部分情况歪曲了事实,必需要回复下。
原文地址http://www.friends8.com/thread-10146-1-1.html
1:小刘(发起者)因为没有举办过马拉松,特地请来小N来协助,为了表达诚意和信任,所有的钱帐采购指挥都交给小N.
答:采购和资金方面都由我负责,毕竟第一次合作,我也不了解刘荣吉,资金方面在我这边我自己心安,这是对我个人安全考虑,既然我发帖,报名费我得暂时先收着,对于采购,事先都已经和荣吉商量好了,价格事先都有个底。

2:18号上午小刘问小N需要做什么吗?小N说只要找志愿者就好,接下来他来办。小刘还是继续信任小N,可是小刘不知道小N如此的不靠谱,我们来看看差不多半年的筹备到18号下午两点之前小N都做了什么?只做了印刷大海报 两个注意安全提示 衣服 帽子 水桶 桌子 登记发放衣服。地图呢?供水点呢?志愿者呢?到了两点都没看到小N行动!这些不应该是上午就应该布置到位的吗?我看不过去,只能救场。
答:18号早晨我和刘荣吉再次对原定下来的路线重新看了一遍,觉得没有问题,还有和刘荣吉说好了志愿者应该在哪里设置补水站,也需要辆工具车或面包车,刘荣吉有说朋友那里有,之后刘荣吉可能听了他朋友的话,改了线路(因为我是外地人,已至于我不知道是哪条线路,我也摸不着头脑),下午大概两点的时候,刘荣吉说那条线路刚好是21公里,看他意思很坚定,我不便说什么,但我路线不清楚,没办法掌控全局,所以全权由他负责,所以说的地图呢?供水点呢?志愿者呢?我确实没办法给大家,我不熟悉新的路线.所以补给和志愿者安排都只能由荣吉负责。

3:关于路线
问句,既然确定了路线,为什么我过去还有在讨论路线?
           既然确定了路线,为什么地图到下午两点都没看到影印出来?
           下面我们来看看原来设计的路线,逆行,过要沿海大通道红绿灯斑马线(观察到经常有大卡车驶过,如果开赛的时候刚好有车经过一方面会非常的不安全,另一方面也会造成参赛者停下来等卡车过去) 。无法想象小N搞过这么多次马拉松的人会设计出这种路线。我新设计的路线除了刚开始的两个红绿灯(这两个红绿灯右手边道路为新建未完工公路,鲜少有车辆出路,造成断流的几率几户内零)需要闯过去,其他都符合交通规则,不会因为遇到车辆过马路而断流。

答:线路更改事前都没有和我商量的,所以这事您得找荣吉,对于逆向跑,这个是不可能逆行的,沿海大通道来回都有两个车道,哪有可能逆行。

4:这个起因发生在第一圈快到锦绣公园的地方,那里有条小路,我的路线应该是从红绿灯那里右转继续第二圈,可是被小N指向小路(小N可能不知道新路线图,正在辛勤的登记运动员,虽然快三点的时候就去印了并贴在报道处的每个桌子上),造成了运动员要原路跑进去的情况发生,还好被我及时叫出来,可是第一名变成了第二名,第二名变成了第一名)按理说我是指引车,运动员应该跟着我跑才对(可能就是没有提前去印制运动员须知造成的)也造成了后面第二名不跟我车跑而跑丢了的乌龙。也是造成第二圈不得不进入小路,第一名多跑几百米的原因之一。(主要责任在于安排志愿者没有到位,没人指路)
答:这个指引是刘荣吉安排的,可问刘荣吉或者刘小花。关于后续路线,我确实不清楚,是刘荣吉安排我指引的。

5:关于志愿者
      志愿者都是一群可爱热心的高中生,他们正处在青涩年华,懵懵懂懂,也是第一次参加这种活动,虽然有很多没做到位,但是他们的热心值得表扬。主要的责任在没有培训他们,小N如果真的是经验老道的马拉松举办者,我想应该要知道事前培训下吧。教教这些懵懂少年该去做什么,注意什么。这也是小刘请小N过来协助的希冀。可是什么都没有,还是两点后小刘不得不接过指挥志愿者的任务,匆匆忙忙的安排。

答:志愿者最早商量事这样的,由刘荣吉负责,我负责发帖统计资料,对于培训这块,我觉得这个倒水和指引线路应该说下就行,后续志愿者都是刘荣吉安排。

6:比赛完竟然也奇葩,什么以为小刘会准备话筒,以为小刘会准备什么什么的,小刘什么都不懂,怎么会去准备?还特地上午问了他需要做什么?如果真的会准备,请小N来干什么?
答:关于话筒的问题,我有到现场看了下,没有找到接电的地方,所以我没有和刘荣吉说过准备话筒的,这个我得承认,对于赛事当天的安排,我和刘荣吉大概6点多就去把原有路线看好了,也和他说了哪些地方需要志愿者,刘荣吉只要做这些就可以了,已经有和刘荣吉事先讲过。
7:后面和小N同一个马拉松筹备组的人在群里一直扯着路线改变了,没有指挥权之类的话……关于抢小N指挥权,我也不解释这么多,只问一句,两点之前都是小N说的算,都干什么去了?
答:线路更改,我不知道线路,所以确实没有指挥权,我不能不懂装懂,瞎指挥的。
8:关于路线更改,我把上面关于更改路线的原因说了,竟然说原来的路线不安全关你什么事情,改什么线路,这么不负责任的话也说的出来(小N以前同组的人说的),真是让人气愤了!
答:我没说过原来的路线不安全,你可以找下刘荣吉,如果是刘荣吉说是我说的,请让他亲口跟我说。
9:本来事情已经过去了,不想在纠缠下去,可是还是有人要出来扭曲事实,不得不说。其实还能深扒下去,可是做人留一线,好自为之吧!
答:感谢您发帖,也让我澄清一下事情的经过。

最后我想跟这位跑友说下,如果是刘荣吉对我有意见,请让他自己来和我说,或者在论坛发帖,如果是你挑拨离间,那这个事情你要负主要责任的。
临时变路线造成各环节混乱啊
细节决定成败,指挥要有元帅
大体很多人都了解,事实证明,   那斯不是什么好东西,推卸责任,还恶意中伤。   办活动不易,一起合作的好人更不易
马拉松“赛道长度稀松率”4%”!!!!
  2015年4月18日泉港马拉松,老高2小时05分19秒完赛,没有如愿在2小时内跑完。原因挺简单!老高再一次跑了一个“赛道长度稀松“马拉松比赛。
   跑到终点的完赛者都抱怨,赛道长了2公里多。老高我已几次经历“赛道长度稀松”的比赛,只是淡淡一笑。对于业余马拉松爱跑者,咱们于奖金和名次无关,多跑几公里应是赚到了。为啥说马拉松“赛道长度稀松率”4%”?因为老高参赛了98场,赛道长度不准的有4场,“赛道长度稀松率就是近4%”。
老高参赛的赛道长度不准的有4场是,
1.2011,9,30鲅鱼圈马拉松,赛道长度多了2公里。
2.2011,11,5厦门翔安100公里,赛道长度少了近10公里.
3.2012,12,2澳门马拉松,,赛道长度多了2。3公里。
4.2015,4,18泉港马拉松,赛道长度多了2。,公里。
   因此,就连举办多届的澳门马拉松,都会发生赛道长度不准!民办泉港马拉松,赛道长度不准就没啥奇怪的了!!!今后大陆马拉松赛事越来越多,“马拉松“赛道长度稀松率”,也会变化,是越来越低?还是越来越高??
厦门老高 发表于 2015-4-27 10:18
马拉松“赛道长度稀松率”4%”!!!!
  2015年4月18日泉港马拉松,老高2小时05分19秒完赛,没有如愿在2小 ...

510是第99场吗?
随风一刀 发表于 2015-4-27 10:27
510是第99场吗?

完全正确,为了5月17的100场,4,26就不敢参赛了!多赛也是不行的,99就要归一了。
泉州跑协推的一手好责任,给赞
厦门老高 发表于 2015-4-27 10:49
完全正确,为了5月17的100场,4,26就不敢参赛了!多赛也是不行的,99就要归一了。 ...

赞赞赞赞