友吧运动

[闲扯] 关于 泉港马拉松的解释(一)

1、关于本人
    本人是泉港马拉松发起人的同学兼死党,18号中午到达泉港义务打酱油,引导车也是我开的。

2、关于泉港马拉松发起
小刘(发起者)创立了泉港跑协,一直想要在自己的家乡办场马拉松,又因为没经验,于是请来了小N来协助,全权负责。(小刘在我看来,实质就是个挂名性质)

3、关于路线图
我18号中午才到达,小刘给我分配的任务是引导车。于是先熟悉了下路线,发现了问题,原先的路线也是奇葩,逆行,过主干道路口红绿灯,非常不安全,难道不知道要遵行交通规则和靠右原则吗?。后来我重新勘探了一条线路,也就是本次马拉松的路线。有一点要和大家道歉,因为和小刘没沟通好,让路线加长了两公里。实际路线应该是是起点到外面公路0.7公里,然后绕大圈两圈19.6公里,原路到起点0.7公里,之前起点的2公里取消掉。(吐槽下,地图和指引车竟然没有印,还是我临时跑去印)

4、关于供水
我刚到泉港吃完饭两点,发现供水点竟然还没到位,志愿者还没到位,我只能一个个的把志愿者和水送到地点,(再次向大家道歉,因为临时测定路线,供水点考虑不周)开赛前10分钟才把水和志愿者配送到位,桌子来不及送了。(话说我找不到桌子)

5、关于志愿者
志愿者人数竟然不能给我个确切的数字,造成有的路口没人引导。加上没跟大象农业沟通好,他们自作主张,拉上志愿者追着参赛者送水(不忍直视),造成第二圈无人引导。

6、关于引导车
我是引导车的司机,按理说应该跟着我跑,第一圈快到达的时候前几名,因为有人指向小路而跟丢我,造成前几名要原路跑进锦绣广场,最后还是我追了回来。第二圈到达锦绣广场,因为没有封路,挤满了车,引导车无法驶入,致使第一名多跑了几百米。(志愿者竟然全部跑光,我已经提前10公里、5公里、1分钟分别打给小刘,注意安排志愿者引导,竟然闹出无法联系到志愿者的乌龙,这里再次道歉)

7、关于成绩
   时间只够去补救前面的事情,成绩统计我也不知道谁负责。我吩咐下去第一供水点要在布上做记号,表示跑完一圈,竟然有大部分的号牌上没有做,造成很多只跑了一圈的人乱领奖牌。

8、关于衣服
    登记处的人让人多拿了几十件衣服去,不知道志愿者是学生吗?竟然没有事前培训,不能怪到志愿者身上。  

9、小结
这次赛事可以说是很不负责任的一场赛事,线路图竟然到我去的时候还在确认,之前两个月前小刘就跟我说要和小N去确认了。
我要打个大大的问号?竟然什么都没去安排,我这个没举办过的人都知道要,培训志愿者,安排供水点,印制路线图,安排成绩登记。这些东西都是要提前准备的,竟然还要我这个打酱油的去临时抱佛脚,我还是跟小刘说我不一定会过来。不敢想象我不来的话,这场马拉松会办成什么样?(画虎烂下)   
小刘同志已经深刻反省和认识了自己的错误,希望大家能够原谅他这个举办马拉松赛事的初学者。有了这次的经验教训,下次小刘同学一定会把泉港马拉松办得像模像样,不会再弄出这么多的乌龙。
作文不好,大家见谅!

评分

糖糖 + 3 加油泉港

我的天,终于有人澄清事实了,第一次没办好,下次努力专业点
人总会学着慢慢长大,能理解。能举办,已经不易。
有解释就会进步,不错
继续努力
没事
会越办越好的,加油!
会越办越好的,加油!
经历  挫折 反思  改正 进步 更好  加油
有反思才会进步
想起小时侯,常说的电影国军将领里的一句话:“国军的失败,就在于轻敌啊!”
马拉松赛事组织,是个系统工程,不去认真策划,结果就是“国军”!