友吧运动

[闲扯] 写给想要开始跑步的人

楼主
你是不是恰巧想通过跑步来锻炼身体,或者跑步是你喜欢的一项运动
步行及跑步计划
如果你的确是一个跑步的初学者,不能连续跑10分钟,你应该从步行开始并制定你的步行和跑步计划。下面就是一个类似这样的很好的计划(每个计划一周三次)。
  • 第一周:步行10分钟。慢跑1分钟,然后步行1分钟。重复慢跑1分钟,步行1分钟,每隔10分钟做一次或者一直坚持到你感到累为止。然后步行5分钟凉快凉快。
  • 第二周:步行10分钟,慢跑2分钟,然后步行2分钟,重复慢跑2分钟,步行2分钟,每隔10分钟做做一次或者一直坚持到你感到累为止。然后步行5分钟凉快凉快。
  • 第三周:步行10分钟,慢跑3分钟,然后步行2分钟,重复慢跑3分钟,步行2分钟,每隔15分钟做做一次或者一直坚持到你感到累为止。然后步行5分钟凉快凉快。
  • 第四周:步行10分钟,慢跑5分钟,然后步行2分钟,重复慢跑2分钟,步行2分钟,每隔15分钟做做一次或者一直坚持到你感到累为止。然后步行5分钟凉快凉快。
你要逐渐增加你的跑步时间,直到你能持续地跑10分钟。然后从10分钟到12分钟,以此类推,如果你已经能够连续跑30分钟,恭喜你,你已经是一个跑步者了。

沙发
凌晨发帖嫁衣不睡觉吗
板凳
循序渐进
地板
这么晚睡觉啊
好厉害,好有知识!
随风一刀 发表于 2015-4-21 07:38
凌晨发帖嫁衣不睡觉吗

赶在一天的开始发帖啊,哈哈哈,我晚睡习惯了
王家豪 发表于 2015-4-21 07:39
循序渐进

是啊,一步一个脚印
蔚蓝城 发表于 2015-4-21 08:23
这么晚睡觉啊

习惯了,没办法,呵呵!
淡然 发表于 2015-4-21 11:02
好厉害,好有知识!

我也是不断的在学习中,见笑了!
天国的嫁衣 发表于 2015-4-21 22:26
我也是不断的在学习中,见笑了!

恩,跟烹饪做菜一样越做越好吃!