友吧运动

[新闻] 英国小伙跑步环游世界一天一个马拉松 一跑就是621天

英国小伙跑步环游世界一天一个马拉松 一跑就是621天
前年7月出发今年4月回到起点
福州晚报2015年04月12日期 第A21版:体育新闻

环游世界是很多人毕生的梦想,有人选择坐飞机或轮船,也有人选择骑自行车或徒步,34岁的英国小伙子凯文·卡尔选择了最虐的一种方式——跑步。独自上路的凯文用平均一天一个马拉松(42.195公里)的速度跑过了五大洲的26个国家,用621天时间完成了这趟全程26232公里的史诗之旅。跑坏了16双跑鞋的凯文,打破了澳大利亚人汤姆·丹尼斯在2011年12月到2013年9月创造的环球跑世界纪录。
  凯文是2013年7月从英国西南部的达特穆尔国家公园出发的,一路上陪伴他的只有那辆比自己重一倍的三轮推车,上面装着长途奔跑所需的如帐篷、睡袋、炊具、水、食物和换洗衣物等全部家当。
  “因为我就自己一个人上路,所以我只能每天推着推车跑。从欧洲到印度,再到澳大利亚、新西兰、加拿大、美国,它从没离开过我。虽然一路上我累得快趴下了,有时候连走路的力气都没有,但我用自己的双脚坚持了下来。”英国当地时间本月8日,凯文终于回到了出发点达特穆尔。
路上险情频发无暇“感受”孤独
  除了遥远的路途和时不时会出现的恶劣天气,不少大自然的“朋友们”也没少给凯文带来麻烦。“我最害怕的一次是在路上遇到了一只熊。它发现我之后就一直跟着我,并不断地向我靠近,我当时真是吓坏了。”凯文说,“幸好之前朋友给了我几支专门防熊的爆炸物。我点了头三支,但都哑火了,幸运的是第四支终于响了,熊也被吓跑了。那是我觉得自己离死亡最接近的一次。有一段300英里的路程中,时常有野熊和狼出没,我的朋友每天都会通过无线电来确认我是否还活着,这300英里,是我感觉跑得最漫长的300英里。”
  除了被野熊攻击、被恶狗追赶,凯文还遭遇了两次车祸,一路下来真是吃尽了苦头,但他说自己并没有太多时间去感受孤独。“我每天都必须集中精神,以防自己被身边呼啸而过的车撞到,还要接受很多路人看着我跑过时的异样眼神,当然,最重要的是我需要找到晚上睡觉的地方。孤独?我可没空去感受那玩意儿!”
和农民种田一样了,天天种田。
牛人,牛事,每天都有
太牛了,佩服,佩服
太牛了,一般人是做不到的