友吧运动

[心得] 和你私奔——六鳌半岛侣行记|慢读六鳌2

楼主

天空蔚蓝而高远,水泛蓝而清澈,沙子细幼,踩上去尤如踏足绸缎,柔软流动在脚踝之间。都说,陪着心爱的人,听着海潮拍岸,躺在沙滩上,等着日出日落,是很小清新很幸福的事。那我们用生命翻越了卓玛拉,向神山祈福了我们的爱,再回到碧海蓝天下,用不一样的美,来执子之手与子偕老,那么,“幸福”这个词都已经无法用来形容在行路上的我俩了吧?

【贴士】
周边景点:赵家堡、漳浦乌石妈祖、六鳌古城、西丹古堡

有时候会在写与不写游记之间徘徊挣扎,尤其是对一些真正美好安宁的地方,想与更多人分享它的美好,却又不得不担忧,更多人知道了它,更多人喜欢了它也就意味着更多人会向它索取。是索取,而不单是去体味分享,甚或还有强加的改造。我去过的地方很有限,而且也并非高峰深谷极地远洋之类最原始美好的地方,或者不应该如此杞人忧天,但却是真的希望每一个真的爱旅行、爱在路上的人能够真心的呵护到我们所爱的一草一木、一砖一瓦、人文古迹、真诚微笑和每一份淳朴的情怀。

【贴士】
六鳌很适合一家人或者一群朋友去,晚上在沙滩烧烤,烤蛋,聊天,很爽的感觉。

看一看落日,寻一些惆怅;看一看旭日,点一丝希望。六鳌的朝霞旭日,美不胜收,不容错过。凌晨四点半,把大伙叫醒。凌晨5:00左右,风车伴着已然泛红的天际,迷醉人心。下车,走到沙滩边,还未日出的海面,已被朝霞染红,那一刻心中有些东西被触动,终于明白,没有见过大海的人,为什么第一看到它总会有莫名的感动。看惯了海的我,在那一刻,也被朝霞点亮了那快要熄灭的心灯,照见炫彩。

【贴士】
最适合露营的月份是5、6、7、8月,因为这几个月下雨概率不大,更重要的是,看到海边日出的可能性很大。

六鳌旅游饮食、住宿友情推荐
和平饭店
漳浦县美食协会首届成员
福建新闻频道专题报道“六鳌紫菜煲”操作者
协助事物:餐饮、住宿、露营、烧烤
地       址:六鳌镇政府正对面
联系电话:13859241588
QQ 号 码:497559489
微  信  号:hpfd3732482

本文来自于网络,原作者不详,若有侵权,请致信zpcgmls@126.com.

沙发
读起来很美
板凳
很浪漫
地板
漂亮
文艺范
楼主,找不到人私奔啊!介绍不?
陈文雄 发表于 2015-4-11 12:52
楼主,找不到人私奔啊!介绍不?

来六鳌偶遇
漳浦秋 发表于 2015-4-12 16:59
来六鳌偶遇

我魅力不够,偶遇不到啊!
上次去,没有看到日出和日落,可惜了