友吧运动

郑开马拉松又一次让我感受到“生不如死”!!!

楼主

郑开马拉松又一次让我感受到“生不如死”!!!
2011年3月27日郑开马拉松,老高的第5马,当我在35公里后,在马拉松赛道折返段,找到一处小树丛中,来了个“痛快的一泄千里”后,4小时03分05秒冲过了比赛终点,多用时3分06秒,没能如愿跑进400!!!所以要想跑好马拉松比赛,不控制好肚子是不行的,这时厦门老高第一次马拉松兵败郑开马拉松。
  2015年3月29日郑开马拉松,老高的第97马,同时也是我第四次参赛郑开马拉松。当我在30公里后,肚子又一次“翻江倒海”,最后的12.195公里,我是再“痛苦”加“惊恐”中跑完的。“痛苦”是因为赛道已进开封市区,赛道旁根本看不到厕所,当时我的全部控制力都在大肠末端,有几次都有了大肠末端“失控”的感觉。我前半程有意放慢速度,为后半程积蓄能量,前半程用时1小时56分20秒,后半程只要不严重掉速,跑进400应不是大问题。谁料想“比赛中的贪吃贪喝”,一不小心就吃喝坏了肚子,半程后竟吃了一大条“士力架”,几根香蕉和5个草莓果,饮料更是见补给点就是“狂喝”,饮料都是整瓶喝,喝掉多半瓶后,剩余的都浇到了头上“降温”。最后的3公里多,配速已降到8分多,当时是“脚有力来,怕放屁!就怕肠里的热流随屁去!!”当我4小时12分41秒到终点后,志愿者为我披上浴巾后,我立刻要求带我去“卫生间”。还好“卫生间”还不是很远。
再说说为啥“惊恐”?3月29日的郑开马拉松,我是3月22日跑完重马后,一路逛了洛阳龙门石窟和新乡万仙山后,从新乡赶到郑州的。此次跑完郑开后,女儿为我买好了3月30日13,42分,开封开往厦门的火车卧铺。3月28日早,跑友老王建议我卧铺改签到29日,因为29日郑开只要4小时完成,距13,42分还有1小时42分,时间完全来的及!说改就改,我卧铺票改签到29日。谁知28日上午去会展中心,取来参赛物品后,才知比赛发枪时间是8时30分。因此我必须在4小时跑完,否则就有可能赶不上火车!!!!!!因此,3月29日的郑开马拉松,老高我为了能当天顺利回家,早一天看到心爱的孙女,必须要认真参赛,若4小时30分完赛,就将“前功尽弃”。
  3月29日我4小时12分41秒完成时,时间已是12时42分!!!距离火车开车时间,刚好还有1小时,这要在平时,应该不会有任何问题。但这是马拉松比赛时,整个开封城市道路已严重堵塞。我在去过卫生间后,还要排队领取纪念牌和取包,还好老王帮我领取纪念牌,我取出包后就去找车去车站。此时路遇一北京跑友,我们二人错误的向车站反向找车,找到一收废品的三轮摩托车,要价30元向开封站前进。一路上三轮摩托车行驶在边道上,主路已完全堵死。若我们坐上的士或公交车,那就彻底没戏了!!!三轮摩托车行驶到路口,也要堵上一会。时间一分一秒的过去了,13时35分,终于到达开封站,我下车时还摔了一交,手也破了一小块皮,流出了一点血。一路狂跑进站,还好大家一听我赶车,都能让路,进站也没有安捡,检票口也关门,但有检票员!!还好列车已停在一站台,否则就真的回天无力了。我刚刚上车,火车就开动了!!!天助老高,3月29日点还真挺高。一路狂吃狂睡,3月30日下午回到厦门温暖的家。此次郑开马拉松,老高若不是赶火车,马拉松成绩跑成5小时以后,那是一定的。
2015年3月29日郑开马拉松,老高第四次郑开没能跑进400!!现分析有如下原因:
1.天气有些热,赛道两侧无迷人景色,这不是主要原因。
2.比赛时贪吃贪喝,自认为经过100公里越野,以及长期的野外爬山,自己的肚子已练好。28日晚吃了肉夹饃,这是没能如愿跑进400的主因。
附:老高郑开马拉松参赛记录
1.2011年3月27日郑开马拉松,老高的第05马,4,03,05,第805名
1.2012年4月08日郑开马拉松,老高的第24马,5,07,42,第1522名
1.2014年3月30日郑开马拉松,老高的第72马,5,30,25,第3906名
1.2015年3月29日郑开马拉松,老高的第97马,4,12,41,第1197名

评分

糖糖 + 3

沙发
痛并快乐着
板凳
老高哥哥好样的,佩服哦
地板
哥哥的自控力还得加强啊,呵呵
跑步过程中,最担心肚子出问题
贪吃的老高
完赛,赶上火车,平安回到家,这就是胜利
同樣感受到肚子抗議時,找厠所的難奈和無奈,
這次『鄭開馬』,我也遇上拉肚子情況,
幾經忍耐終找到厠所,奔跑到厠所門口時,褲子還未脫,屁股已有反應!
拖磨了5-6分鐘,最終以04︰00︰04完賽。
比賽前和比賽途中的進食,確在要注意啊!