友吧运动

给华安土楼马拉松点个赞

楼主

3月15日的华安土楼马拉松是我的羊年第一跑,也是我盼望以久的一场比赛。因为春节及家庭的原因,一月的厦马后就没再参加马拉松赛了,没有比赛的日子多少有些平淡的感觉。3月15日的比赛我所知的除了华安,还有无锡、清远,无锡去年去过了,而广东清远交通不便,太耗时,福建的三大土楼正好华安土楼还没去过,正好借着跑马免费游玩土楼,一举两得!
眼看着比赛一天天的临近,从公布的比赛名单看,女子全程高手不多,心里暗喜。原定是3月14日一早出发,留出足够的时间游玩土楼,3月15日比赛完当天赶回福州。3月14日晚习惯性上友吧运动网看时,竟然发现网站上几小时前宣布:原定2015年3月15日华安马拉松赛未经相关部门许可,该活动取消。而半小时前又通知比赛按期举行,但比赛地点改到漳州市区,起点为市区江滨公园。那时已经是13日晚10点半,我想关健是主办方是否还能实现让我们免费游玩华安土楼的承诺,这关系到我第二天的行程,于是我打电话给南靖小弟,小弟回答说没问题,让我们到时直接联系陈蒋勇即可,并说还会有详细的通知。之后更为详细的短信通知则是在14日凌晨将近三点时收到的,第二天早上看到短信时我颇为感动,可想而知,为了比赛的近期举行,南靖小弟及其他各位热情的漳州组织者们一定是一直忙到14日凌晨三点之后才休息的。他们顶着压力坚持如期举办比赛挺不容易的,从3.13日通知比赛取消,之后通知比赛改地点,到比赛前一天凌晨将近三点收到有关比赛变更情况详细的通知短信,就这些表面现象就可以看出他们的辛苦和努力,而背后我们不知的难处还不知有多少。感谢各位华安马拉松的各位组织者们!真心应该跟你们说一声:辛苦了!谢谢!
14日辗转到了华安并顺利与陈蒋勇联系上,还在操心因当晚要赶回漳州,游玩土楼的时间会比较赶,陈蒋勇说我们可以坐组委会包的大巴车与厦门三明的两批参赛者一同回漳州市区,顿时放下心来悠闲地游玩,民办马拉松组织如此周到,我感觉相当满意了。
我的跑友王惠敏:港马小金人获得者,被称为“福建阿姨”,她后来获第四名

14日18点左右,大巴车直接把我们送到比赛起点处领取参赛物品,附近住宿不少,我们很快安顿好。晚上九点又被漳州的同事兼跑友随风一刀叫去吃夜宵,他本也叫了南靖小弟一起的,不过小弟因赛事补给还未准备好,过来说了一会儿话就又去忙了。一场马拉松比赛,赛前赛后组织者需要付出多少,就这匆匆一面已能感受到。谢谢随风一刀的盛情款待,他也是组织者之一吧,315的比赛他边跑半程,边为大家摄影,也是一个热心人。
赛前的合影,中间这位就是名人陈蒋勇:
大合照:

315的比赛是沿着江滨路跑十公里后折返,半程跑一圈,全程跑两圈,线路清晰,江滨公园还算不错,天气稍微有点热,好在没什么太阳,但有雾霾,空气污染不是组委会能够解决的,若是在华安土楼跑空气一定会好许多,可惜了。这次半程女子组的实力相当强,第一名是前厦马冠军孙伟伟。好在全程的高手不多,因此整个比赛进行得很顺利、轻松,前十公里处在第二,十五公里后超过第二,之后一直处于第一的位置,且距离越拉越大,优势明显,最后成绩:3:31:57,竞争对手不太强,绝对成绩不是很好,但也不差了,这是跑马经历中难得的一个轻松愉快的第一。
此次的华安土楼之行,是一次身心愉悦之旅,交友、旅游、跑马、获奖,样样称心如意,给华安土楼马拉松点个大大的
跑马途中:

颁奖照片:

评分

糖糖 + 3 赞一个!
蔚蓝城 + 2 + 5 好帖一定要顶!

沙发
俺参加了,可没跑完全程
板凳
阿秀厉害
地板
为组织者点赞
厉害,江滨跑2月1日全程,3月15日半程圆满了!
孤峰寒雪 发表于 2015-3-30 08:16
俺参加了,可没跑完全程

怎么了?
408418709 发表于 2015-3-30 09:37
阿秀厉害

谢谢鼓励
dana 发表于 2015-3-30 09:49
为组织者点赞

谢谢支持
淡然 发表于 2015-3-30 11:05
厉害,江滨跑2月1日全程,3月15日半程圆满了!

谢谢
厉害