友吧运动

标题: 我的第148场马拉松永定土楼马拉松 [打印本页]

作者: 厦门老高    时间: 2017-10-30 09:32
标题: 我的第148场马拉松永定土楼马拉松

我的第148场马拉松永定土楼马拉松
2017年10月29日,应是中国马拉松的一个“比赛日”。28日29日两天,共有100多场马拉松和越野赛,因此对于每一个马拉松参赛“狂热者”,都面临着一个选择。我选择了永定土楼马拉松,完全是对550乡村马拉松组委会的感谢。2016年11月20日,我参加了第一届永定土楼马拉松,雨中跑出了513。令我深感不解的,只有不到100名的全马完赛者,当我跑到终点后,完赛浴巾却发光了!赛后参赛者回龙岩的大巴车,也没有增加班次,致使参赛者不能迅速去住龙岩。赛前参赛物资的发放,也安排到了永定体育馆,没有在永定土楼参赛点发放。
  永定士楼马拉松赛后,我一如常态,发表了我对比赛的评述。令我感动的,组委会的张文欣,竞主动和我建立了微信朋友。小张表示组委会一定耍总结改进,并要了我的家庭地址,把完赛浴巾寄给了我。从此以后,我和小张就经常微信沟通,原来小张还是我的吉林老乡。
   今年的永定马拉,应该比去年进步很多。除了16公里处的志愿者不负责任外,服务应做的很到位。25公里后,几乎每公里都有水和饮料及小面包,这是其他马拉松所没有的。27,5公里的自热盒饭,更是让我终生难忘!!!
   25公里左右,路遇550赛事负责人。我们合影后,我承诺赛后,要写一写给永定土楼马拉松的一点建议。因为我参加了两届南靖土楼马拉松,也参赛了两届永定土楼马拉松。两个马拉松都是以土楼为主题,但南靖土楼的马拉松赛道,应该是更“土”一些,她土的让你回味无穷。永定土楼全部为水泥路面,跑过马拉松的人都知道,水泥路面偏硬。而南靖土楼的赛道,有山间小路,有跑进土楼,有围绕土楼跑,有跑过云水遥。有跑进乡间稻田……,最后终点,还是在土楼旁边。
永定士楼奖励男女前20名,这是南靖土楼所没有的。南靖土楼的报名费也高于永定土楼,并且南靖土楼不公开宣传,不跟团参赛的报名费用,这造成了想参赛南靖土楼跑友的困惑。大量跑友都认为,南靖土楼马拉松报名费奇高!其实南靖土楼马拉松,只参赛不跟团的报名费是200元。
永定土楼马拉松,如果真想做大做强。必须向南靖土楼马拉松学习,在“士”字上下功夫!修改马拉松赛道,让参赛者跑进土楼,跑在乡间小路,跑进特色农家小巷。因为,做为一个中国人,真的都应去福建土楼看一看,中国的土楼真的太神奇了!中国的土楼和客家文化,真的太有吸引力了!中国有数百万马拉松跑者,如果有50%的人,一生能参赛一次土楼马拉松,一生能跑进一次土楼,永定和南靖土楼马拉松,何愁无人报名参赛?10月29日永定马拉松,老高我应是唯一跑进“福建土楼王”的人!!跑在土楼旁边,和跑进土楼,那是大大不一样地!
如果今年11月25日,南靖土楼马拉松不和海沧马拉松同日,我还会去参赛南靖土楼马拉松地,因为我厦门老高就是个“土人”!!土的我参赛了世上仅有的三个土楼马拉松,永定南靖和华安土楼马拉松。人一生不离土,死后必定全入土。土楼土人士老高,胡说八道找挨削!
感谢永定南靖和华安土楼马拉松!
感谢黄荣进老师表妹,两天来的辛苦开车,为我顺利完赛148场马拉松提供便利!
想成为“土人”的马拉松跑者们,2018年跟厦门老高,一起去永定南靖和华安去土吧!!
作者: 厦门老高    时间: 2017-10-30 09:35
我的第148场马拉松永定土楼马拉松

作者: 厦门老高    时间: 2018-12-3 13:29
作者: 厦门老高    时间: 2018-12-5 16:10
一到十马,你参赛过几马?? 一马(伊春) 二马(二连浩特) 三马(三明) 四马(四平) 五马(武汉) 六马(六盘水) 七马(七台河) 八马(鲅鱼圈) 九马(旧金山) 十马(石家庄)

欢迎光临 友吧运动 (http://www.friends8.com/) Powered by Discuz! X3.3